PULPO A LA BRASA RESTAURANTE DONOSTI CANARIAS
RECETA
El mejor pulpo a la brasa que encontrarás en toda la isla. En Restaurante Donosti, nos encanta seguir la tradición de la gastronomía de cada sitio, por eso apostamos por seguir las recetas a raja tabla. Pero esta vez hemos querido darle un toque innovador y potenciar todo el sabor del pulpo mezclando lo gallego con lo canario, nuestro pulpo a la brasa está servido con unas buenas papas arrugas y el tradicional mojo rojo. Un sabor inconfundible. Si eres amante del pulpo y nunca lo has probado a la brasa, este es tu momento.
Se elabora dejándolo a la brasa y controlando en todo momento la textura del mismo, lo dificil de esta receta es que el pulpo quede a la perfección ni blando ni duro y os aseguramos que en Restaurante Donosti el pulpo está de muerte.
MARIDAJE
El maridaje tradicional de este plato típico gallego en Restaurante Donosti lo tenemos muy claro y obviamente no puede faltar un rico Albariño, un vino típico de la zona gallega. El sabor intenso de la brasa con la que está cocinada esta receta y el mojo rojo, pide a gritos un vino blanco con un toque cítrico y este es el albariño típico gallego que además tenemos el correcto para este plato. Además contamos con una variedad de vinos blancos como Verdejo, Ribera del Duero en el caso de que prefieras otro tipo de maridaje.
El Albariño destaca por presentar una elevada intensidad aromática, con aromas predominantemente frutales y florales, y por ser frescos en boca, con una elevada acidez y algo de salinidad. Esto los hace buenos compañeros de alimentos grasos, ya que el frescor del vino contrarresta muy bien la pesadez que aporta la grasa; y de alimentos de gran intensidad aromática.