Update Reset
Update Reset

PASTEL VASCO RESTAURANTE DONOSTI PLAYA DEL INGLÉS

RECETA


Generalmente, el pastel vasco se cocina con harina de trigo, mantequilla y azucar. Además de eso se rellena con una crema pastelera en nuestro caso. El pastel vasco tiene un sabor característico pero sobre todo dulce. Consta con una textura esponjosa y jugosa. Tiene un gusto ligero a pesar del dulzor, con una estructura como bien hemos dicho esponjosa, compacta y bien sabrosa.

Uno de los postres más  demandados de toda la gastronomía vasca y muy famosa en muchas de las pastelerías tradicionales de la zona de San Sebastián, donde solamente están especializados en este característico postre debido a la demanda. 

HISTORIA


Los orígenes de pastel vasco están fuertemente ligados a la ciudad de Cambo-les-Bains. Puede que originalmente se hiciera con pan y se llamara bistochak en el siglo XVIII. Los pescadores lo sacaron al mar. La primera comercialización conocida de la torta fue realizada por Marianne Hirigoyen en Cambo en la primera mitad del siglo XIX.


Las ediciones posteriores fueron condimentadas con ron, traídas de regreso a Francia por los vascos de las Indias Occidentales.En Restaurante Donosti, encontrarás el mejor pastel vasco y el único en toda la isla. 

Update Reset
Update Reset
Update Reset

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Restaurante Donosti

Teléfono    928 06 98 46

E-mail       info@restaurantedonosti.es

Av . de Tirajana 32,

35100, San Bartolomé de Tirajana

Las Palmas


CONTENIDO

HORARIO

Lunes

 Cerrado

   


Martes 


13.00 a 16.00

19.00 a 23.00

   


Miércoles  

13.00 a 16.00

19.00 a 23.00



Jueves 

13.00 a 16.00

19.00 a 23.00



Viernes 

13.00 a 16.00

19.00 a 23.00



Sábado

13.00 a 16.00

19.00 a 23.00



Domingo

Cerrado




Copyright © 2024 Acaao

Creado por Acaao