Chipirones a la plancha Restaurante Donosti Canarias
RECETA
Los chipirones uno de los productos estrella de la gastronomía vasca. Es uno de los productos que más se consume en el País Vasco y muchos de los establecimientos Donostiarras lo ofrecen en su oferta gastronómica.
Nosotros en Restaurante Donosti, sabíamos que este iba a ser uno de los platos estrella en la zona siendo un producto conocido y con un increible sabor y inconfundible textura para el paladar.
En este caso, los servimos a la plancha una apuesta segura si eres fan de este cefalópodo. Lo cocinamos a la plancha con un sofrito de ajo y perejil que potenciará su sabor inconfundible, Además lo servimos acompañado con una cama de papas panadera y un timbal de verduras. Un plato de lo más equilibrado y lleno de tradición.
MARIDAJE
Como bien sabrás somos muy fanáticos de la gastronomía vasca. Por eso mismo, intentamos recomendar en base a nuestra experiencia un buen vino para cada plato. En este caso, una de las mejores opciones para maridar este plato y potenciar su sabor de mar, es un vino blanco o un txakoli de la zona de Getaria. Un pueblo costero cercano a San Sebastián. Un vino típico que se sirve bien fresco en copa, se trata de un vino ácido y por eso mismo es ideal para maridar pescados y mariscos principalmente. Una recomendación muy acertada si eres amante del vino blanco y todavía no has probado el vino blanco tradicional del País Vasco. Una experiencia gastronómica que disfrutarás en un entorno inigualable como Restaurante Donosti en Playa del Inglés.