ENSALADA TEMPLADA DE CHIPIRON Y GAMBA CANARIAS
RECETA
Esta enslada templada no te dejará indiferente, si eres amante de las ensaladas esta que hemos preparado en Restaurante Donosti te encantará. Una ensalada templada con base de lechuga, chipirones y gambas a la plancha y tomate cherry.
La reina de la casa, la ensalada que más recomendamos por que verdaderamente está de muerte. La mejor ensalada templada de Playa del Ingles está en nuestro restuarante. Con gambas y chipirones frescos a la plancha y base de lechuga con tomates cherry, refrescante y con mucho sabor.
MARIDAJE
Las ensaladas también se maridan y en Restaurante Donosti estamos muy puestos en estas combinaciones perfectas, por eso la recomendación para este tipo de alimentos lo tenemos muy claro, atento, nuestra carta de vinos la podrás encontrar en maridajes.
La mejor opción para combinar este plato de tierra acompañada con distintos alimentos frescos suelen ser bien los rosados o los blancos secos, potenciando el sabor y el frescor y esencia del plato.
HISTORIA
Sabías que las primeras ensaladas y las más antiguas datan en el año 600 a.C. en Persia. Tmbién hemos investigado para documentarte sobre ello y Alejandro Magno fue uno de los personajes históricos que se habituó a la ensalada. Le gustó tanto que mando cultivar lechuga en Grecia.
Además hemos descubierto que los romanos también eran fans de la ensalada y que las aliñaban de distintas maneras. En Restaurante Donosti queremos que seas tu nuestro Alejandro Magno.