RESTAURANTE EN PLAYA DEL INGLES
RECETA
La ensalada Caprese, la ensalada de las ensaladas en italia. Es la ensalada más típica italiana, sus ingredientes son los siguientes; tomate, albahaca y queso mozzarela (burrata).
Montamos la ensalada colocando capas de tomate alternas alrededor, de forma un poco aleatoria y desordenada. Colocamos entre medias el queso mozzarella y las hojas de albahaca. Ponemos a punto de pimienta negra, salseamos con el aceite de oliva de la maceración y terminamos con un poco de flor de sal.
MARIDAJE
Las ensaladas también se maridan y en Restaurante Donosti estamos muy puestos en estas combinaciones perfectas, por eso la recomendación para este tipo de alimentos lo tenemos muy claro, atento, nuestra carta de vinos la podrás encontrar en maridajes.
La mejor opción para combinar este plato de tierra acompañada con distintos alimentos frescos suelen ser bien los rosados o los blancos secos, potenciando el sabor y el frescor y esencia del plato.
HISTORIA
Se trata de la ensalada proveniente de la preciosa isla italiana de Capri. Este plato es uno de los símbolos gastronómicos de Italia, característico por su combinación de colores. En esta ensalada se fusionan los colores de la bandera italiana, haciendo juego del verde, blanco y rojo.
Aunque el origen sea conocido, no se tiene muy claro de dónde procede exactamente pero nosotros te lo preparamos en Restaurante Donosti y saborearás la costa italiana también con nosotros. Se cree que fue elaborada en un restaurante de esta ciudad hacia los años 20 con el fin de fomentar la comida vegetariana, disminuyendo también el consumo de pasta y promoviendo este tipo de platos más ligeros y con raciones más pequeñas.