CHULETÓN RESTAURANTE DONOSTI PLAYA DEL INGLÉS
RECETA
Esta receta tradicional vasca, si todavía no has probado la chuleta, no puedes dejar escapar esta oportunidad. Si te gusta la gastronomía y as tradiciones, tienes que probar la chuleta vasca, te transportará a las sidrerías tradicionales de toda la zona norte del País Vasco. En Restaurante Donosti, queremos que disfrutes de la gastronomía y tradición. Conseguir que su intenso sabor y su textura jugosa se mantengan no es tarea fácil, por eso mismo estás en el mejor sitio para degustar la mejor chuleta de la zona con carne 100% vasca, Restaurante Donosti.
En las sidrerías tradicionales, el secreto está en dejar la carne rojita y la parte exterior crujiente o un poco más quemada, así es como lo degustamos en Donosti y la verdad que está de muerte. En este caso, lo servimos con sus correspondientes papas fritas. Si quieres disfrutar de gastronomía vasca, este plato no puede faltar en tu menú.
MARIDAJE
Indiscutiblemente, este plato se merece una buena sidra, bebida típica del país vasco realizado de manzanas. En todas las sidrerías de la zona, todos se levantan a grito de Txotx para beber esta típica bebida. Su sabor ácido y fresco a la vez hace que potencie todo el sabor de la carne intensa a la brasa. En el país vasco llamado "Sagardoa" que significa vino de manzana y es que literalmente es un vino típico de la zona que se hace con manzana.
Hoy en día la temporada de txotx es el periodo en la que se degusta la sidra que luego madurará en las botellas, dando la oportunidad de probar la nueva cosecha y de gozar el desarrollo que ha tenido la sidra dentro del barril. El tiempo ha convertido también a las sidrerías en áreas estratégicas por lo que ofrecen: beber al txotx de los barriles, y la degustación del menú de sidrería: tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos y chuleta, y postre que consiste en queso de Idiazabal, membrillo y nueces.