PAELLA DE MARISCO RESTAURANTE DONOSTI CANARIAS
RECETA
La paella de marisco una receta nutritiva, equilibrada y con mucho sabor. En Restaurante Donosti, hacemos la mejor paella de marisco de la zona. Contiene pescado, gambas, almejar y verduras. Pero sobre todo está cocinado con mucho mimo y el sabor que tiene te transportará al típico txiringuito de playa con el mar en frente. Es una receta muy famosa y tradicional de la gastronomía valenciana.
Es una comida típica del verano, lo asociamos a playa a buen tiempo a diversión y relax. En Restaurante Donosti te acercamos toda la esencia del Verano a nuestro restaurante para que disfrutes de una buena compañía con la mejor gastronomía y variedad.
MARIDAJE
Los vinos blancos son estrella para este tipo de plato típico. El marisco y el pescado requieren o es recomendado que estén maridados por un buen vino blanco. Nosotros contamos con Albariño, Yaiza un vino típico de la zona de las islas que no te dejará indifrente su sabor, Verdejo. Los más consumidos en Restaurante Donosti.
Si necesitas recomendación de cualquiera de otros vinos, no dudes en preguntar a nuestros camareros, te atenderán encantados para que puedas sacar el máximo partido y sabor a nuestros platos y sobre todo a esta Paella de Marisco.
HISTORIA
Se cree que la paella nació en las regiones rurales valencianas, concretamente en el marjal de la Albufera, entre los siglos XV y XVI. Fue la propia necesidad de los campesinos y pastores de encontrar una comida sencilla, preparada con ingredientes locales, la que dio origen al plato más internacional de nuestra cocina.
La primera receta de paella valenciana (en el pasado, arroz a la valenciana), aparece en un manuscrito del siglo XVIII. El labriego cocinaba el arroz en una sartén y añadía los ingredientes que obtenía del lugar: anguila, rata de marjal (un pequeño roedor), pollo, conejo, verduras de las ricas huertas…