RECETA
Tenemos la mejor receta de las croquetas, además con la variedad que hemos preparado para ti, podrás descubrir nuevos sabores de las mismas. La croqueta es un "pintxo" o tapa típica y sobre todo en el Donosti.
Nuestras croquetas son super cremosas por dentro y crujientes por fuea, si las pruebas seguro que volverás a pedirlas. Somos un sitio referente de croquetas en Playa del Inglés.
La bechamel es la base de toda buena croqueta y las cantidades son la clave para que ésta salga perfecta. Hay que encontrar el balance perfecto entre sabor, consistencia, leche y harina y mantequilla.
MARIDAJE
Las croquetas son perfectas para picotear como nosotros hacemos en el norte de españa por eso el maridaje perfecto para nosotros es una buena cerveza fresquita o un buen marianito (martini)
En el País Vasco todos los domingos es tradición ir a tomar el Vermouth y el pintxo que más se consume es la croqueta detrás de la ración de calamares y por supuesto acompañado de un buen marianito o una cerveza fresca.
¿Te animas a seguir la tradición Vasca en nuestro restaurante de Playa del Ingés?
HISTORIA
Aunque la receta original empezó en Francia allá por el siglo XVII, fue perfeccionada en España.
Allá durante la Guerra de Independencia, con medio país afrancesado y otro medio revolucionado, ya se comían croquetas en España. “Un frito de croquetas”, así tal cual, aparece en la minuta de una cena ofrecida en 1812 a las tropas inglesas que venían a liberarnos de Napoléon. También las conocía Leandro de Moratín, que en 1819 recomienda a un amigo que se deje de preocupaciones y se dedique a hincar el diente en “ricas croquetas”. No sabemos de qué eran, pero lo más probable es que se parecieran más a las croquets de Massialot que a las actuales de jamón.